Universität Bonn

Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät

de
14. Juli 2025

Feierlicher Moment für den wissenschaftlichen Nachwuchs Feierlicher Moment für den wissenschaftlichen Nachwuchs

Promotionsfeier der Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftlichen Fakultät

Am 27. Juni fand die feierliche Übergabe der Promotionsurkunden im Rahmen der alljährlichen Promotionsfeier der AEI statt. Dekan Prof. Dr. Heiko Schoof sowie Prodekan für Forschung und Karriereentwicklung Prof. Dr. Niklas Möhring überreichten 42 Absolvent*innen im feierlichen Rahmen ihre Urkunden.

Hütewerfen beim Promotionsfest 2025
Hütewerfen beim Promotionsfest 2025 © Barbara Frommann | Uni Bonn
Alle Bilder in Originalgröße herunterladen Der Abdruck im Zusammenhang mit der Nachricht ist kostenlos, dabei ist der angegebene Bildautor zu nennen.
Bitte füllen Sie dieses Feld mit dem im Platzhalter angegebenen Beispielformat aus.
Die Telefonnummer wird gemäß der DSGVO verarbeitet.

 

Am 27. Juni 2025 fand die feierliche Promotionsfeier der Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftlichen Fakultät statt. In einem festlichen Rahmen übergaben der Dekan, Prof. Dr. Heiko Schoof, und der Prodekan für Forschung und Karriereentwicklung, Prof. Dr. Niklas Möhring, die Promotionsurkunden an insgesamt 42 frisch promovierte Doktorinnen und Doktoren.

Die Veranstaltung würdigte nicht nur den erfolgreichen Abschluss intensiver wissenschaftlicher Arbeit, sondern bot auch Raum für besondere Ehrungen: In feierlicher Atmosphäre wurden Promotionsurkunden an Promovierte überreicht, deren Abschluss sich zum fünfzigsten Mal jährte – eine sogenannte Goldene Promotion.

  

Fakultätspreis 2025

Ein weiterer Höhepunkt war die Verleihung der Fakultätspreise der Fachbereiche für herausragende Publikationen, die im Rahmen der Promotionen entstanden sind. Die prämierten Arbeiten spiegeln die hohe wissenschaftliche Qualität und Relevanz wider, die an der Fakultät gepflegt und gefördert wird.

Die diesjährigen Preisträger*innen sind:

  • Fachbereich „Pflanzenwissenschaften“: Frau Dr. Elizabeth Omonefe Ihien Katche
  • Fachbereich "Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften": Frau Dr. Ingrid Weilack
  • Fachbereich „Geodäsie und Geoinformation“: Herr Dr. Jan Weyler
  • Fachbereich „Agrarökonomie“: Herr Dr. Dario Schulz

  

Musikalisch wurde die Feier durch Simon Below und Yannic Hürholz begleitet, die mit ausgewählten Stücken zur festlichen Stimmung beitrug und der Veranstaltung einen besonderen kulturellen Rahmen verlieh.

Den feierlichen Ausklang fand die Promotionsfeier bei einem Glas Sekt. In ungezwungener Atmosphäre hatten die Promovierten, ihre Begleitungen sowie Professorinnen und Professoren der Fakultät Gelegenheit, gemeinsam auf den erfolgreichen Abschluss anzustoßen und sich über die zukünftigen Wege der jungen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler auszutauschen.

Die Fakultät gratuliert allen Promovierten herzlich und wünscht ihnen für ihren weiteren beruflichen und persönlichen Weg viel Erfolg und alles Gute!

  

Begrüßung durch den Dekan Heiko Schoof
Begrüßung durch den Dekan Heiko Schoof © Barbara Frommann | Uni Bonn
Wird geladen