Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät
Die Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät (AEI) besitzt durch die einzigartige Verbindung von Agrar-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit der Geodäsie ideale Möglichkeiten, die wissenschaftlichen Grundlagen für eine nachhaltige Sicherung von Energiebereitstellung und bedarfsdeckender Ernährung zu erarbeiten und die Umsetzung in die Praxis zu unterstützen.
Wissenschaftliche Spitzenqualifikation und Berufsfähigkeit sind für die AEI gleichrangige Bildungsziele. Absolventen müssen nicht nur theoretisches und praktisches Fachwissen erlernen, sondern auch methodische und soziale Kompetenzen sowie die Fähigkeit zu kritischem, interdisziplinärem Denken. Den Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt tragen wir Rechnung mit forschungsorientierten Bachelor- und Masterabschlüssen. [ weiterlesen ]
2534
Studierende
23,5 Mio. €
Drittmitteleinwerbung 2024
61
Professor*innen
Quicklinks
PhenoRob-Event
Business and Stakeholder Networking Event am 17.11.2025 über „Nachhaltige Ernährungssysteme“.
Agrarkarrieretag 2025
Am 3.12.2025 geben Unternehmen aus dem landwirtschaftlichen Sektor Einblicke in Karrierewege i der Agrarbranche.