Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät
Die Agrar-, Ernährungs- und Ingenieurwissenschaftliche Fakultät (AEI) besitzt durch die einzigartige Verbindung von Agrar-, Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften mit der Geodäsie ideale Möglichkeiten, die wissenschaftlichen Grundlagen für eine nachhaltige Sicherung von Energiebereitstellung und bedarfsdeckender Ernährung zu erarbeiten und die Umsetzung in die Praxis zu unterstützen.
Wissenschaftliche Spitzenqualifikation und Berufsfähigkeit sind für die AEI gleichrangige Bildungsziele. Absolventen müssen nicht nur theoretisches und praktisches Fachwissen erlernen, sondern auch methodische und soziale Kompetenzen sowie die Fähigkeit zu kritischem, interdisziplinärem Denken. Den Anforderungen auf dem Arbeitsmarkt tragen wir Rechnung mit forschungsorientierten Bachelor- und Masterabschlüssen. [ weiterlesen ]1
2534
Studierende
23,5 Mio. €
Drittmitteleinwerbung 2024
61
Professor*innen
Quicklinks

For a sustainable Europe - The special mission of beef
Seminar für einen nachhaltigen Rindfleischsektor am 08.10.2025

Der BIGS Land and Food Member Day 2025 ...
... findet am 9. October 2025 im IMPULSE-Haus statt.
Die Registrierung ist offen!
Wir bemühen uns auf dieser Webseite um eine gendergerechte Sprache. Möglicherweise ist dies nicht immer durchgehend möglich, jedoch möchten wir ausdrücklich darauf hinweisen, dass stets alle Geschlechter angesprochen werden.
Links
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/leitbild
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/dekanat
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/institute
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/einrichtungen
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/forschung/wissenschaftlicher-nachwuchs
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/stellenangebote
- https://www.aei.uni-bonn.de/de#tile-news-tab-3a5b018e752742e68a399be45f41d6e5
- https://www.aei.uni-bonn.de/de#tile-news-tab-b4fbd5550e114df9a3dba3d8a98a707c
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/tropentag-2025-nachhaltige-landnutzung-und-globale-ernaehrungssicherheit
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/wie-recycling-verpackungen-den-blick-auf-produktqualitaet-beeinflussen
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/wie-pflanzen-mikroorganismen-an-ihrer-wurzel-steuern
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/eu-bio-siegel
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/effiziente-schweinemast
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/nachhaltig-bauen-fuer-die-forschung
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv/2025/mehr-als-technik-energie-als-gesellschaftliche-aufgabe
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/einrichtungen/regionale-netzwerke/usl/veranstaltungen/copy2_of_agroforstsysteme
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/termine/2025/transfer-of-innovation-into-agricultural-practice
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/termine/2025/the-special-mission-of-beef
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/gremien-kommissionen/akademisches-jahr-2025-2026/studienbeirat-1
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/gremien-kommissionen/akademisches-jahr-2025-2026/forschungskommission-1
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/gremien-kommissionen/akademisches-jahr-2025-2026/fips-1
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/gremien-kommissionen/akademisches-jahr-2025-2026/fakultaetsratssitzung-1
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/pressearchiv
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/fakultaet/aktuelles/termine/veranstaltungen
- https://sustainablebeef.eu
- https://www.aei.uni-bonn.de/en/faculty/facilities/bigs-land-and-food/bigs-land-and-food
- https://www.aei.uni-bonn.de/de/international/sozialprogramm/sozialprogramm-international-studierende
- https://www.aei.uni-bonn.de/en/faculty/facilities/bigs-land-and-food